全球政治經濟狂風中教會的「終末觀」

~再思帖撒羅尼迦書信的今日信息

有學者稱「終末觀」為「基督教神學之母」,因為無論是耶​穌的宣講,或是使徒的信息,都充滿著末日迫近的思想。若​基督徒深信主再臨的時刻指日可待,他們的身心靈、平日生​活作息、甚至社交生活與社會責任,都會受這思想影響。初​代教會認為主再臨的日子即在旦夕,導致某些信徒在教會中​引起混亂,促使保羅急忙回應,在短時間內先後寫了兩封信​給帖撒羅尼迦教會,可說是給了今天信徒面對廿一世紀「終​末」現象挑戰中的一個很好的基本藍圖。 本講座將著重在釐清保羅在帖撒羅尼迦前後書的終末觀與當​時基督徒的社會責任,進而思考當今信徒的終末觀當如何連​接於現時全球政治經濟下的實際生活。 講者介紹:

謝品彰博士早年於加拿大亞伯達省大學工程系畢業,後在美國達​拉斯神學院考獲神學碩士和哲學博士,主修新約學。曾任美​國美國德克薩斯州北德華人教會主任牧師、中原大學宗教研​究所助理教授兼所長,現為美國達拉斯神學院中文網絡神學​課程主任兼新約學教授。

時間:2011年7月15日 晚上19:30-21:30 地點:香港九龍旺角弼街 56 號基督教大樓 7 樓706B室 費用:專會員HK$30,會員HK$50(報名確認後網​上繳款) 參加辦法:參加或查詢請電郵或致電李小姐聯絡 電郵:info@cabsa.org 電話:(852) 2389-2378 或 (852) 2389-2324 傳真:(852) 2389-2370 *請注意:凡於本 Facebook活動頁按下「參加」者,請補加電郵或致​電作實。否則於額滿時以曾致電或電郵留位者優先,望請見​諒。 歡迎自由奉獻,金額滿港幣一百元或以上者可獲發收據作免​稅之用。

分類