出版事工

GLOCAL+

研道社的「聖經與公共生活叢書」(CABSA Books) 本著基督信仰,務求以嚴謹認真的治學精神,在聖經、教會、公共世界之間搭橋築樑;以個人、群體、公共生活對聖經真理的應用為研究範疇,將聖經應用普及於世。這是我們的方針和使命,也是「聖經與公共生活叢書」的出版構想──以聖經為基礎,面向全球及在地的公共生活,為建構新世紀全球公共秩序所需的倫理價值和基礎體系,提供可資應用的信仰資源。

 

「Glocal+」是「聖經與公共生活叢書」的出版及研究工作之基本理念和標誌,標示著聖經與基督信仰與現今「全球/在地」(Glocal: global + local) 的世界間「相互關注」( + ) 的關係。由聖經文本與公共領域間相關議題的探討,到生活觀念與意識的建立,及至現實中的生命踐行和體現的構想與記錄,是「Glocal+」的思考路徑和方向,也構成了「叢書」基本架構的三大範疇。

Glocal+ Text
文本 + 公共
Glocal+ View
觀點 + 意識
Glocal+ Word
宣講 + 應用
新!
Glocal+ Bible
聖經 + 研讀